Жеке адам
Қазақстанда жасалған: Иә
Сипаттамасы
Компот из ирги – 4 быстрых рецепта
Люди по праву называют иргу одной из полезнейших садовых ягод
Ирга рекомендована при плохом самочувствии и разных заболеваниях. Ягода помогает укрепить здоровье, насытив его полезными веществами. Сок издавна использовали как антиоксидант и вяжущее средство при проблемах кишечника.
Ягода полезна людям с бессонницей, нервным перевозбуждением и болезнями сердца. Ее принимают при простуде и боли в горле.
Компот из ирги и смородины
Смородина сочетается с иргой и добавляет приятную кислинку в напиток. Ягоды необходимо хорошенько промыть в дуршлаге несколько раз.
Компот готовится 25 минут.
Ингредиенты:
150 гр. ирги;
по 200 гр. смородины красной и черной;
2,5 л. воды;
150 гр. сахара.
Приготовление:
Залейте ягоды водой и поставьте на огонь. После закипания всыпьте сахар.
Помешивайте компот из ирги при варке, чтобы ко дню кастрюли не прилип сахар.
Когда весь сахар растворится, сбавьте огонь и томите компот 15 минут. Так в напитке сохранятся полезные вещества.
Компот из ирги без стерилизации
При приготовлении компотов и варенья важно не переборщить с сахаром, так как плоды ирги очень сладкие. Ассорти из ирги, малины и смородины – хорошее сочетание сладких и полезных ягод в напитке.
Рецепт компота из ирги без стерилизации рассчитан на одну 3-х литровую банку.
Компот-ассорти готовится 15 минут
Ингредиенты:
450 гр. сахара;
2,5 л. воды;
по 120 гр. смородины;
50 гр. малины;
100 гр. ирги.
Приготовление:
Выложите ягоды в чистую банку.
Сварите сироп, растворив в кипящей воде сахар. Помешивайте, пока весь песок не растворится. Дождитесь закипания.
Залейте ягоды кипящим сиропом до горла банки. Закатайте компот и храните в погребе.
Для компота выбирайте зрелые, но не переспелые ягоды, чтобы они сохранили форму и красиво смотрелись в напитке.
Компот из вишни и ирги
Для приготовления напитка подходят терпкие и кислые сорта вишни. Ягоды не нужно очищать от косточек.
Компот из вишен и ирги готовится 30 минут.
Ингредиенты:
0,5 кг. вишни;
300 гр. ирги;
0,7 кг. сахара.
Приготовление:
Подготовьте банки и засыпьте в каждую ягоды в одинаковых пропорциях.
Залейте плоды кипятком и оставьте на десять минут.
Слейте в кастрюлю с банок жидкость, растворите в ней сахар на огне.
На 2 минуты оставьте жидкость прокипеть.
Залейте сладким сиропом ягоды и закатайте компот из ирги на зиму.
Иргу можно замораживать – так ягоды сохраняют всю пользу. В сушеном виде это хорошая замена изюму, а зимой из сушеной и замороженной ирги можно готовить компоты.
Компот из ирги и яблок
Ранетки относятся к кислому сорту яблок и отлично сочетаются со сладкой иргой. Компот из таких ингредиентов получается ароматным и готовится всего 20 минут
Ингредиенты:
350 гр. ранеток;
300 гр. сахара;
300 гр. ирги;
2,5 л. воды.
Приготовление:
Яблоки очистите от семечек. Удалите черенки с ягод.
Воду прогрейте и растворите сахар. После закипания варите сироп еще три минуты.
В банки разложите яблоки с ягодами и залейте кипящей жидкостью.
Закройте крышками компот из ирги и яблок, а после закатайте.
Ягоды должны быть созревшими, чтобы напиток не получился кислым. При необходимости добавляйте больше сахара, чем указано в рецепте...
Люди по праву называют иргу одной из полезнейших садовых ягод
Ирга рекомендована при плохом самочувствии и разных заболеваниях. Ягода помогает укрепить здоровье, насытив его полезными веществами. Сок издавна использовали как антиоксидант и вяжущее средство при проблемах кишечника.
Ягода полезна людям с бессонницей, нервным перевозбуждением и болезнями сердца. Ее принимают при простуде и боли в горле.
Компот из ирги и смородины
Смородина сочетается с иргой и добавляет приятную кислинку в напиток. Ягоды необходимо хорошенько промыть в дуршлаге несколько раз.
Компот готовится 25 минут.
Ингредиенты:
150 гр. ирги;
по 200 гр. смородины красной и черной;
2,5 л. воды;
150 гр. сахара.
Приготовление:
Залейте ягоды водой и поставьте на огонь. После закипания всыпьте сахар.
Помешивайте компот из ирги при варке, чтобы ко дню кастрюли не прилип сахар.
Когда весь сахар растворится, сбавьте огонь и томите компот 15 минут. Так в напитке сохранятся полезные вещества.
Компот из ирги без стерилизации
При приготовлении компотов и варенья важно не переборщить с сахаром, так как плоды ирги очень сладкие. Ассорти из ирги, малины и смородины – хорошее сочетание сладких и полезных ягод в напитке.
Рецепт компота из ирги без стерилизации рассчитан на одну 3-х литровую банку.
Компот-ассорти готовится 15 минут
Ингредиенты:
450 гр. сахара;
2,5 л. воды;
по 120 гр. смородины;
50 гр. малины;
100 гр. ирги.
Приготовление:
Выложите ягоды в чистую банку.
Сварите сироп, растворив в кипящей воде сахар. Помешивайте, пока весь песок не растворится. Дождитесь закипания.
Залейте ягоды кипящим сиропом до горла банки. Закатайте компот и храните в погребе.
Для компота выбирайте зрелые, но не переспелые ягоды, чтобы они сохранили форму и красиво смотрелись в напитке.
Компот из вишни и ирги
Для приготовления напитка подходят терпкие и кислые сорта вишни. Ягоды не нужно очищать от косточек.
Компот из вишен и ирги готовится 30 минут.
Ингредиенты:
0,5 кг. вишни;
300 гр. ирги;
0,7 кг. сахара.
Приготовление:
Подготовьте банки и засыпьте в каждую ягоды в одинаковых пропорциях.
Залейте плоды кипятком и оставьте на десять минут.
Слейте в кастрюлю с банок жидкость, растворите в ней сахар на огне.
На 2 минуты оставьте жидкость прокипеть.
Залейте сладким сиропом ягоды и закатайте компот из ирги на зиму.
Иргу можно замораживать – так ягоды сохраняют всю пользу. В сушеном виде это хорошая замена изюму, а зимой из сушеной и замороженной ирги можно готовить компоты.
Компот из ирги и яблок
Ранетки относятся к кислому сорту яблок и отлично сочетаются со сладкой иргой. Компот из таких ингредиентов получается ароматным и готовится всего 20 минут
Ингредиенты:
350 гр. ранеток;
300 гр. сахара;
300 гр. ирги;
2,5 л. воды.
Приготовление:
Яблоки очистите от семечек. Удалите черенки с ягод.
Воду прогрейте и растворите сахар. После закипания варите сироп еще три минуты.
В банки разложите яблоки с ягодами и залейте кипящей жидкостью.
Закройте крышками компот из ирги и яблок, а после закатайте.
Ягоды должны быть созревшими, чтобы напиток не получился кислым. При необходимости добавляйте больше сахара, чем указано в рецепте...
ID: 369302908
жарияланған 2024 ж. 16 мамыр
Самые вкусные ягоды ирга свежая предзаказ доставка бесплатно ерга
7 000 тг.
Тұтынушы
Мекені