• Состояние: Новый

Описание

Уникальное репринтное издание в специальных издательских коробках под каждый том. Комплект из 8 книг, так как Том II состоит из двух книг.  Издательство АРТ-РОДНИК 2006

Содержание:
Том 1. Архитектура исповеданий (церкви, мечети, часовни, надгробия и др.). В первый том энциклопедии вошли сведения об архитектуре исповеданий.
Том 2. Книга 1, 2. Общественные здания. Во второй том книгу первую и вторую энциклопедии вошли сведения об общественных зданиях.
Том 3. Выставки, зрелища, спорт. В третий том энциклопедии вошли сведения об архитектурных сооружениях, предназначенных для выставок, зрелищ и спорта.
Том 4. Жилища и службы. В четвертый том энциклопедии вошли сведения о жилищах и службах.
Том 5. Улицы, площади, парки. В пятый том энциклопедии вошли сведения об улицах, площадях и парках.
Том 6. Части сооружений (фасады, подъезды, балконы, лестницы и др.). В шестой том энциклопедии вошли сведения частях сооружений (фасадах, подъездах, балконах, лестницах и др.).
Том 7. Архитектурные и скульптурные детали. В седьмой том энциклопедии вошли сведения об архитектурных и скульптурных деталях. В каждом томе около 2000 иллюстраций

Размеры: 440x320x50 мм

Вес комплекта из 8 книг - 57 кг

Отпечатано в Европе.

Бумага мелованная глянцевая.

Гавриил Васильевич Барановский родился 25 марта 1860 года в Одессе в семье коллежского секретаря Василия Ивановича Барановского. Учился в реальном училище в Одессе, по окончании которого в 1880 году поступил вольнослушателем на архитектурное отделение Санкт-Петербургской Академии Художеств. Был отчислен по политическим мотивам и продолжил образование в Институте гражданских инженеров, который окончил в 1885.

Г. В. Барановский начал свою архитектурную деятельность в 1883—1885 годах под руководством П.Ю. Сюзора. Первый самостоятельный проект — Главная дворцовая канцелярия. С 1888 — главный архитектор Балтийского завода.

Преподавал в Институте гражданских инженеров в 1897—1905 гг.

Состоял членом правления Общества гражданских инженеров, членом Совета по горнопромышленным делам при Министерстве земледелия и гос. имуществ (с 1904), служил в Техническо-строительном комитете. С 1907 года —действительный статский советник.

Г. В. Барановский скончался на своей даче в Келломяках (вилла «Арфа») от «паралича сердца» 28 июня 1920.

Первая работа Барановского для семьи Елисеевых — доходный дом Елисеева на набережной Фонтанки, 64 . Барановский реконструирует многочисленную недвижимость Елисеевых, две его самые известные работы — Дом торгового товарищества Братьев Елисеевых на Невском проспекте и московский Елиссевский магазин на Тверской. C 1898 Барановский официально — главный архитектор всех предприятий Елисеевых.

С 1891 Барановский — архитектор благотворительного Ведомства учреждений Императрицы Марии. Проектирует Глазную больницу в Петербурге.

Г. В. Барановский — автор, издатель и редактор журналов «Наше жилище» (1894-1895) и «Строитель» (1895—1905). Организовал выпуск и редактировал семитомную «Архитектурную энциклопедию второй половины XIX века». Участвовал в составлении проекта строительного Устава.

В издание включены лучшие на тот период времени образцы художественно-архитектурного творчества мастеров всего мира. В энциклопедию включены графические таблицы с подробными изображениями фасадов зданий, их фрагментов; планы, различные проекции, перспективы, разрезы и пр., иллюстрирующие все богатство мировой культуры, явленное в самых различных темах и сюжетах, где архитектура и зодчество, так или иначе, проявляют себя. Ничего подобного ни до, ни после этого издания не было ни в России, ни в мире. Богатство и количество представленного на страницах томов материала позволяет архитекторам, художникам, застройщикам, а также всем, кто интересуется архитектурой, найти ответы на интересующие вопросы, получить необходимые идеи для дальнейшего творчества.
ID: 348310260

Связаться с продавцом