Частное лицо
Сделано в Казахстане : Нет
Описание
Приветствую ВСЕХ на своей страничке !Данное изделие заказывал напрямую непосредственно с завода производителя,но так и не пользовался(остыл)!Характеристики и описание
Описание автоклава Новогаз 18 литров
Автоклав для домашнего консервирования 18 литров производство ОАО "НЗГА" Республика Беларусь. Автоклавы НЗГА - бесспорно качественный продукт, за недорогую цены Вы получаете настоящий автоклав высокого давления и высокой температуры. Завод НЗГА выпускает автоклавы более 30 лет - что говорит о востребованности и качестве продукции. В автоклаве удобно готовить консервы люб
Технические характеристики
Рабочее давление, МПа - от 0,32 до 0,4
Температура стерилизации, °С - 113...120
Масса установки, кг, не более - 20
Габаритные размеры, мм, не более - D300xH520 мм.
Установленный срок службы установки, лет (с заменой резинотехнических изделий и восстановлением лакокрасочного покрытия), не менее - 10 лет
Давление открытия клапана предохранительного, МПа - 0,55 (+0,05)
Вес - 16 кг
Материал - пищевая сталь
Страна производитель - Беларусь
Вместительность автоклава Новогаз 18 л
0,5 л. банок - 7 шт
1 л. банок - 5 шт
Комплектность Новогаз 18 л
установка бытовая для стерилизации консервов 1 шт
манометр
предохранительный клапан
крышка с удобным винтом
паспорт на установку НЗ 58.00.00 ПС 1 шт
кольцо защитное резиновое 2 шт - одно уже установлены к крышку!
Принцип работы автоклава
Для приготовления мясной тушенки и консервирования других продуктов следует:
1. Закатать банки в соответствии с рецептурой (см. литературу, посвященную рецептам приготовления тушенки и других консервов);
2. Поставить на решетку рядами закрытые банки . Решетка расположена внутри основания автоклава в нижней части;
3. Налить в автоклав воду так, что бы над верхними банками было 3-4 см воды, а пространство, сверху заполненное воздухом, составляло примерно 5-6 см.
4. Хорошенько закрыть крышку, не забыв убедиться в наличии уплотнительного кольца;
5. Накачать насосом воздух через ''ниппель''. Начальное давление (до нагрева) должно составлять 0,15 МПа. Обязательно проверить не пропускает ли ниппель, после чего закрыть его колпачком;
6. Начать нагрев на газовой плите (электрические плитки для автоклавирования не подходят.). При нагреве давление будет увеличиваться, необходимое нам - 0,45 МПа, оно соответствует 120 °С. Хотя заданная температура зависит от того, что мы готовим. В инструкции, как уже говорилось, есть таблица зависимости температуры от давления. Время приготовления различное для всех продуктов, например для мяса оно составляет около часа, для овощей - 25 минут, для рыбы - 40 мин;
7. По истечении указанного времени необходимо плавно снизить давление постепенно уменьшая нагрев до полного выключения источника тепла. Затем дать установке остыть, после чего ниппелем медленно сбросить давление в установке.
Описание автоклава Новогаз 18 литров
Автоклав для домашнего консервирования 18 литров производство ОАО "НЗГА" Республика Беларусь. Автоклавы НЗГА - бесспорно качественный продукт, за недорогую цены Вы получаете настоящий автоклав высокого давления и высокой температуры. Завод НЗГА выпускает автоклавы более 30 лет - что говорит о востребованности и качестве продукции. В автоклаве удобно готовить консервы люб
Технические характеристики
Рабочее давление, МПа - от 0,32 до 0,4
Температура стерилизации, °С - 113...120
Масса установки, кг, не более - 20
Габаритные размеры, мм, не более - D300xH520 мм.
Установленный срок службы установки, лет (с заменой резинотехнических изделий и восстановлением лакокрасочного покрытия), не менее - 10 лет
Давление открытия клапана предохранительного, МПа - 0,55 (+0,05)
Вес - 16 кг
Материал - пищевая сталь
Страна производитель - Беларусь
Вместительность автоклава Новогаз 18 л
0,5 л. банок - 7 шт
1 л. банок - 5 шт
Комплектность Новогаз 18 л
установка бытовая для стерилизации консервов 1 шт
манометр
предохранительный клапан
крышка с удобным винтом
паспорт на установку НЗ 58.00.00 ПС 1 шт
кольцо защитное резиновое 2 шт - одно уже установлены к крышку!
Принцип работы автоклава
Для приготовления мясной тушенки и консервирования других продуктов следует:
1. Закатать банки в соответствии с рецептурой (см. литературу, посвященную рецептам приготовления тушенки и других консервов);
2. Поставить на решетку рядами закрытые банки . Решетка расположена внутри основания автоклава в нижней части;
3. Налить в автоклав воду так, что бы над верхними банками было 3-4 см воды, а пространство, сверху заполненное воздухом, составляло примерно 5-6 см.
4. Хорошенько закрыть крышку, не забыв убедиться в наличии уплотнительного кольца;
5. Накачать насосом воздух через ''ниппель''. Начальное давление (до нагрева) должно составлять 0,15 МПа. Обязательно проверить не пропускает ли ниппель, после чего закрыть его колпачком;
6. Начать нагрев на газовой плите (электрические плитки для автоклавирования не подходят.). При нагреве давление будет увеличиваться, необходимое нам - 0,45 МПа, оно соответствует 120 °С. Хотя заданная температура зависит от того, что мы готовим. В инструкции, как уже говорилось, есть таблица зависимости температуры от давления. Время приготовления различное для всех продуктов, например для мяса оно составляет около часа, для овощей - 25 минут, для рыбы - 40 мин;
7. По истечении указанного времени необходимо плавно снизить давление постепенно уменьшая нагрев до полного выключения источника тепла. Затем дать установке остыть, после чего ниппелем медленно сбросить давление в установке.
ID: 340580718
Связаться с продавцом
xxx xxx xxx
Опубликовано 28 марта 2024 г.
Белорусский автоклав
48 000 тг.
Местоположение