Частное лицо
Сделано в Казахстане : Да
Описание
Какими же полезными свойствами обладает мясо домашнего бройлера?
В нем больше белка, чем в других видах мяса: около 22%, что немного выше, чем в индейке и телятине (21% и 20% соответственно) и намного выше, чем в свинине (17-18%). Этот белок – самый легкоусвояемый, поэтому курицу можно есть маленьким детям, пожилым и людям с ослабленным организмом. Белок куриного мяса – самый полноценный, потому что в нем содержится 92% незаменимых аминокислот (в свинине и говядине их менее 90%).
Вот какие аминокислоты содержатся в курице:
Валин, отвечающий за мышечный рост и восстановление тканей, за работу печени и желчного пузыря
Изолейцин, от которого зависит общее состояние организма, при его недостатке человек становится раздражительным и страдает головными болями
Триптофан, предотвращающий бессонницу, депрессивные состояния, тревогу
Лизин, повышающий иммунитет, физическую и умственную активность
Таурин, полезный для зрения и способствующий восстановлению тканей
Лейцин, отвечающий за синтез белка и рост мышц
Аргинин, повышающий репродуктивные способности
Пурин, отвечающий за здоровье суставов
В курице содержится много витаминов: А, С и Е, а также витамины группы В. В мясе есть кальций и фосфор, в умеренных количествах присутствуют калий и натрий, магний и сера, цинк. А в красном мясе окорочков очень много железа, поэтому его нужно регулярно включать в рацион, чтобы предотвратить анемию
В нем больше белка, чем в других видах мяса: около 22%, что немного выше, чем в индейке и телятине (21% и 20% соответственно) и намного выше, чем в свинине (17-18%). Этот белок – самый легкоусвояемый, поэтому курицу можно есть маленьким детям, пожилым и людям с ослабленным организмом. Белок куриного мяса – самый полноценный, потому что в нем содержится 92% незаменимых аминокислот (в свинине и говядине их менее 90%).
Вот какие аминокислоты содержатся в курице:
Валин, отвечающий за мышечный рост и восстановление тканей, за работу печени и желчного пузыря
Изолейцин, от которого зависит общее состояние организма, при его недостатке человек становится раздражительным и страдает головными болями
Триптофан, предотвращающий бессонницу, депрессивные состояния, тревогу
Лизин, повышающий иммунитет, физическую и умственную активность
Таурин, полезный для зрения и способствующий восстановлению тканей
Лейцин, отвечающий за синтез белка и рост мышц
Аргинин, повышающий репродуктивные способности
Пурин, отвечающий за здоровье суставов
В курице содержится много витаминов: А, С и Е, а также витамины группы В. В мясе есть кальций и фосфор, в умеренных количествах присутствуют калий и натрий, магний и сера, цинк. А в красном мясе окорочков очень много железа, поэтому его нужно регулярно включать в рацион, чтобы предотвратить анемию
ID: 382383694
Связаться с продавцом
xxx xxx xxx
Опубликовано 07 июля 2025 г.
Бройлер домашний. Доставка по городу бесплатно от 3 тушек.
2 200 тг.
Местоположение