Бизнес
Описание
Фритта пищевая в гранулах, размером частиц до 5-7 мм.
Обжиг от 1050 до 1100°С
Фритты могут быть окрашены керамическими пигментами, процесс смешения можно осуществлять в шаровой мельнице. Процент и технология ввода пигмента определяется потребителем. Рекомендуется проводить испытания на совместимость пигмента с фриттой.
Методы нанесения.
Фритта поставляется в сухом виде, поэтому для использования в качестве глазури, готовится суспензия, содержащая до 60% воды. Оптимальная плотность суспензии составляет 1,32 – 1,38 кг/м3 (подбирается индивидуально). Плотность фритты в большей степени зависит от пористости (водопоглощения) черепка и желаемой толщины слоя изделия.
Рекомендуемая толщина слоя фритты 150-250 мкм.
Фритты наносятся на изделия глазурованием (окунанием), методом распыления (аэрографом) или кисточкой, в зависимости от отработанной технологии потребителя.
Тонкий помол фритты, менее 30мкм, не рекомендуется, так как это может привести к браку – «сборка» (сворачиваемость глазури).
Изделия, декорированные фриттами, обжигают при температурах, установленных для каждой фритты. Начальная температура обжига не должна превышать 60ºC. Продолжительность обжига зависит от типа печи. Выдержка при максимальной температуре 10-15 минут. Обжиг следует проводить в нейтральной или окислительной среде.
Печь для обжига должна быть снабжена вентиляцией, чтобы происходила вытяжка отходящих газов.
Фритты должны храниться в плотно закрытой таре в сухих проветриваемых помещениях. При отсутствии агрессивной среды и повышенной влажности
Обжиг от 1050 до 1100°С
Фритты могут быть окрашены керамическими пигментами, процесс смешения можно осуществлять в шаровой мельнице. Процент и технология ввода пигмента определяется потребителем. Рекомендуется проводить испытания на совместимость пигмента с фриттой.
Методы нанесения.
Фритта поставляется в сухом виде, поэтому для использования в качестве глазури, готовится суспензия, содержащая до 60% воды. Оптимальная плотность суспензии составляет 1,32 – 1,38 кг/м3 (подбирается индивидуально). Плотность фритты в большей степени зависит от пористости (водопоглощения) черепка и желаемой толщины слоя изделия.
Рекомендуемая толщина слоя фритты 150-250 мкм.
Фритты наносятся на изделия глазурованием (окунанием), методом распыления (аэрографом) или кисточкой, в зависимости от отработанной технологии потребителя.
Тонкий помол фритты, менее 30мкм, не рекомендуется, так как это может привести к браку – «сборка» (сворачиваемость глазури).
Изделия, декорированные фриттами, обжигают при температурах, установленных для каждой фритты. Начальная температура обжига не должна превышать 60ºC. Продолжительность обжига зависит от типа печи. Выдержка при максимальной температуре 10-15 минут. Обжиг следует проводить в нейтральной или окислительной среде.
Печь для обжига должна быть снабжена вентиляцией, чтобы происходила вытяжка отходящих газов.
Фритты должны храниться в плотно закрытой таре в сухих проветриваемых помещениях. При отсутствии агрессивной среды и повышенной влажности
ID: 367738295
Связаться с продавцом
xxx xxx xxx
Опубликовано 12 апреля 2024 г.
Фритта бессвинцовая прозрачная в гранулах, обжиг от 1050 до 1100°С
10 000 тг.
Местоположение