Частное лицо
Описание
Кефирный гриб — симбиотическая группа бактерий и микроорганизмов рода Зооглея, используемая для получения молочного продукта, известного как кефир. Благотворно влияет на здоровье человека, является профилактическим и даже лечебным средством. Кроме того, кефир тибетского молочного гриба используют и в кулинарии. Цена за чайную ложку.
Район центр.рынка
Обязательно в стекле, заливает молоком (объем определяете сами) и через сутки готов кефир (при комнатной температуре, не в холодильнике!). Промывание под прохладной водой и снова заливаете молоком. Если хотите сделать перерыв, то промывание, заворачиваете в пакет и в морозилку. Для возобновления просто снова заливаете молоком и гриб снова живой :) ещё из кефира можно сделать творожную массу: замораживание кефир, после этого ставите друшлаг в чашку, выстилаете друшлаг в 4 слоя марлю и выкладываете замороженный кефир. Когда вся вода выйдет останется очень нежная творожная масса, которую можно использовать по-разному. Хоть просто мазать на хлеб для бутербродов, хоть для выпечки
Район центр.рынка
Обязательно в стекле, заливает молоком (объем определяете сами) и через сутки готов кефир (при комнатной температуре, не в холодильнике!). Промывание под прохладной водой и снова заливаете молоком. Если хотите сделать перерыв, то промывание, заворачиваете в пакет и в морозилку. Для возобновления просто снова заливаете молоком и гриб снова живой :) ещё из кефира можно сделать творожную массу: замораживание кефир, после этого ставите друшлаг в чашку, выстилаете друшлаг в 4 слоя марлю и выкладываете замороженный кефир. Когда вся вода выйдет останется очень нежная творожная масса, которую можно использовать по-разному. Хоть просто мазать на хлеб для бутербродов, хоть для выпечки
ID: 269082809
Связаться с продавцом
xxx xxx xxx
Опубликовано 11 мая 2025 г.
Кефирный (молочный) гриб
500 тг.
Местоположение