Частное лицо
Сделано в Казахстане : Да
Описание
Коктал (каз. «Көктал») — рыба горячего копчения с овощами.
Блюдо казахской кухни и кухни других народов Центральной Азии.
Особенностью приготовления является то, что чешую не чистят, а саму рыбу разрезают по хребту и раскрывают как книгу, укладывая её на решётку наружной частью.
На внутреннюю, развёрнутую часть укладывают тонко нарезанные овощи (например, лук, помидоры), картофель размещается целиком вокруг рыбы.
Для копчения используется «коктальница», применяются веточки (или опилки) яблони.
Чаще используется крупная рыба весом 3–5 кг, например сазан, и различные овощи: картофель, помидоры, лук.
Мой Instagram
https://www.instagram.com/koptim_pvl?igsh=OHZuamFrMGZyOHJ4&utm_source=qr
Блюдо казахской кухни и кухни других народов Центральной Азии.
Особенностью приготовления является то, что чешую не чистят, а саму рыбу разрезают по хребту и раскрывают как книгу, укладывая её на решётку наружной частью.
На внутреннюю, развёрнутую часть укладывают тонко нарезанные овощи (например, лук, помидоры), картофель размещается целиком вокруг рыбы.
Для копчения используется «коктальница», применяются веточки (или опилки) яблони.
Чаще используется крупная рыба весом 3–5 кг, например сазан, и различные овощи: картофель, помидоры, лук.
Мой Instagram
https://www.instagram.com/koptim_pvl?igsh=OHZuamFrMGZyOHJ4&utm_source=qr
ID: 368908270
Связаться с продавцом
xxx xxx xxx
Опубликовано 11 июня 2024 г.
Коктал из сазана. На заказ. Павлодар.
6 000 тг.
Местоположение