Бизнес
Сделано в Казахстане : Нет
Описание
Лактат кальция - пищевая добавка используемая для улучшения муки и хлеба, а также в качестве регулятора кислотности. Молочнокислый кальций, в пищевой промышленности известный как добавка Е327, производят путем брожения молочного сахара, содержащегося в темной патоке или крахмале.
С точки зрения химии, лактат кальция представляет собой соль кальция с химической формулой C6H10CaO6.
По своим физическим свойствам добавка Е327 это кристаллический порошок от белого до кремового цвета. Лактат кальция практически не имеет запаха, хорошо растворим в воде и практически нерастворим в этаноле.
Кальция лактат используют для:
улучшение питательных и вкусовых качеств продукции;
предотвращения роста микробов, увеличение срока годности;
сохранения консистенции продукции;
регуляции кислотности.
Чаще всего лактат кальция встречается в кондитерских изделиях, чипсах, консервах. Его могут добавлять к фруктовым сокам и другим напиткам для обогащения их кальцием.
Хорошо растворяется в воде, особенно в нагретом состоянии. В эфире, спирте или хлороформе растворяется с трудом.
Благодаря способности увеличивать содержание кальция, устойчивости к термической обработке и отсутствию вкуса добавку активно применяют для выпуска пищевой продукции:
хлебобулочные и кондитерские изделия с кремом – торты, пирожные;
гастрономические мясные продукты, готовые к употреблению;
полуфабрикаты и соусы для салатов;
консервы и маринады;
сыры различных видов;
молочные продукты, йогурты;
порошок для выпечки;
пшеничное пиво.
Кроме того, добавка Е327 является синергистом антиоксидантов - т.е. усиливает их действие. Поэтому лактат кальция может добавляться в мясные изделия для увеличения их бактериальной стабильности и срока годности.
Условия хранения
сухое проветриваемое помещение
Состав
лактат кальция
С точки зрения химии, лактат кальция представляет собой соль кальция с химической формулой C6H10CaO6.
По своим физическим свойствам добавка Е327 это кристаллический порошок от белого до кремового цвета. Лактат кальция практически не имеет запаха, хорошо растворим в воде и практически нерастворим в этаноле.
Кальция лактат используют для:
улучшение питательных и вкусовых качеств продукции;
предотвращения роста микробов, увеличение срока годности;
сохранения консистенции продукции;
регуляции кислотности.
Чаще всего лактат кальция встречается в кондитерских изделиях, чипсах, консервах. Его могут добавлять к фруктовым сокам и другим напиткам для обогащения их кальцием.
Хорошо растворяется в воде, особенно в нагретом состоянии. В эфире, спирте или хлороформе растворяется с трудом.
Благодаря способности увеличивать содержание кальция, устойчивости к термической обработке и отсутствию вкуса добавку активно применяют для выпуска пищевой продукции:
хлебобулочные и кондитерские изделия с кремом – торты, пирожные;
гастрономические мясные продукты, готовые к употреблению;
полуфабрикаты и соусы для салатов;
консервы и маринады;
сыры различных видов;
молочные продукты, йогурты;
порошок для выпечки;
пшеничное пиво.
Кроме того, добавка Е327 является синергистом антиоксидантов - т.е. усиливает их действие. Поэтому лактат кальция может добавляться в мясные изделия для увеличения их бактериальной стабильности и срока годности.
Условия хранения
сухое проветриваемое помещение
Состав
лактат кальция
ID: 367629289
Связаться с продавцом
xxx xxx xxx