Частное лицо
Сделано в Казахстане : Да
Описание
Современными учеными установлено, что облепиховые ягоды имеют сложный состав и содержат едва ли не все витамины из известных науке. Особенно много в облепихе витамина С, по его относительному содержанию растение уступает лишь шиповнику и красному перцу
Из витаминов группы B в облепихе содержатся витамины B1, B2, B3, В6, B9
Витамин К, присутствующий в ягоде, полезен для обмена веществ. Витамин Р препятствует свертываемости крови. Бета-каротин благоприятно влияет на работу половых, потовых и слезных желез. Немало в растении и провитамина А, витамина Е, а также других полезных веществ – флавоноидов, серотонина, органических кислот (яблочная, щавелевая и винная), микроэлементов (калий, кальций, магний, фосфор, железо), масла (9% в мякоти, 12% в косточках), дубильных веществ, пектинов, растительных антибиотиков, простых сахаров (глюкозы и фруктозы, 3-6%).
При этом калорийность ягод относительно невысока примерно 82 ккал на 100 г Жирные кислоты представлены в основном мононенасыщенными (пальмитоолеиновая, олеиновая)
Этот комплекс соединений и обеспечивает уникальное благотворное воздействие облепихи на организм
Облепиха имеет немало применений в медицине. Но, прежде всего, стоит обратить на сильные ранозаживляющие свойства растения, а также на его благоприятное воздействие на кожу
Вещества, содержащиеся в облепихе, значительно ускоряют обменные и иммунные процессы в кожных тканях Именно этим свойством объясняется эффект лоснящейся лошадиной шерсти, замеченный еще древними...
Из витаминов группы B в облепихе содержатся витамины B1, B2, B3, В6, B9
Витамин К, присутствующий в ягоде, полезен для обмена веществ. Витамин Р препятствует свертываемости крови. Бета-каротин благоприятно влияет на работу половых, потовых и слезных желез. Немало в растении и провитамина А, витамина Е, а также других полезных веществ – флавоноидов, серотонина, органических кислот (яблочная, щавелевая и винная), микроэлементов (калий, кальций, магний, фосфор, железо), масла (9% в мякоти, 12% в косточках), дубильных веществ, пектинов, растительных антибиотиков, простых сахаров (глюкозы и фруктозы, 3-6%).
При этом калорийность ягод относительно невысока примерно 82 ккал на 100 г Жирные кислоты представлены в основном мононенасыщенными (пальмитоолеиновая, олеиновая)
Этот комплекс соединений и обеспечивает уникальное благотворное воздействие облепихи на организм
Облепиха имеет немало применений в медицине. Но, прежде всего, стоит обратить на сильные ранозаживляющие свойства растения, а также на его благоприятное воздействие на кожу
Вещества, содержащиеся в облепихе, значительно ускоряют обменные и иммунные процессы в кожных тканях Именно этим свойством объясняется эффект лоснящейся лошадиной шерсти, замеченный еще древними...
ID: 379779187
Связаться с продавцом
xxx xxx xxx
Опубликовано 31 июля 2025 г.
Облепиха ягоды жидектер
1 000 тг.
Местоположение