Сообщения
  • Қаз
  • Рус
Подать объявление
  1. Главная
  2. Дом и сад
  3. Продукты питания / напитки
  4. Продукты питания / напитки - Актюбинская область
  5. Продукты питания / напитки - Актобе
  6. Продукты питания / напитки - Акация
Продам индийский морской рис
РекламироватьПоднять
  • Частное лицо

Описание

Морской рис (индийский)
Внешний вид и описание
Особенности
Хранение
Пищевая ценность и калорийность
Химический состав
Полезные свойства
Вред и противопоказания
Применение
В медицине
Как приготовить
Употребление в медицинских целях
Правила употребления
При похудении
В косметологии
Выращивание

Многие из нас любят квас. Это вкусный, освежающий напиток. Но его преимущественно делают из дрожжей, а покупной не всегда натурален. В домашних условиях можно приготовить еще один напиток, который не будет уступать квасу по вкусовым качествам, зато существенно превзойдет его в плане пользы. Мы говорим про морской рис, который еще называют индийским морским рисом.

Внешний вид и описание

Морской рис на самом деле вовсе не злаковая культура, как многие могли подумать. Даже и близко они между собой не связаны.

У нас впервые этот грибок появился после визита торговцев из Индии. Внешне, по своей форме и гранулам, грибок напоминает сильно переварившийся рис. Судя по всему, именно за счет этого культура и получила свое название.

Он официально считается самым полезным представителем питьевых грибов. Эти полупрозрачные зерна-льдинки привезли в Россию еще в 19 веке. Поскольку прибыл он из Индии, то и название получил соответствующее. Перед нами одна из древнейших культур, о которой человек узнал намного раньше молочного и чайного гриба. Кроме того, рис превосходит их по уровню пользы. Зерна на начальном этапе своего развития вырастают примерно в 5-6 миллиметров в диаметре, но по мере роста и перед делением способны вырасти вплоть до 5 сантиметров.

Особенности

Перед тем, как приступить к детальному изучению этого грибка и напитка, получаемого из него, рекомендуем ознакомиться с некоторыми рекомендациями, нюансами обращения с индийским рисом.

Напиток имеет мочегонный эффект, который вы начнете чувствовать после первых употреблений рисового кваса. Но постепенно организм адаптируется, желание бегать в туалет столь часто исчезает.
В первые две недели вы также можете столкнуться с такой неприятной вещью как диарея. Но это вполне нормально и ожидаемо, поскольку система пищеварения также привыкает к новому напитку. Бояться этого и бросать пить напиток не стоит.
За день взрослому человеку не лишним будет выпивать по 300 мл напитка, примерно за полчаса до приема пищи. Также пейте его в течение дня по мере желания. Детская доза в два раза меньше.
Ограничений в плане длительности употребления настоя из риса нет. Просто слушайте организм. Его он не хочет пить, насильно не заставляйте.
Если обеспечить рису правильный уход, он сможет быстро вырасти и обеспечивать еще лучшими лечебными свойствами. Об уходе мы поговорим сегодня отдельно.
Обязательно соблюдайте все рекомендации по приготовлению и уходу за рисом, о которых мы расскажем вам подробно.
Обязательно делитесь грибком со своими друзьями и знакомыми. Его польза невероятна, а вкус при этом приятно радует даже капризных детей.

Хранение

Многие пишут, якобы индийский морской рис совершенно не пригоден для длительного хранения, что он уже через пять дней испортится. На самом деле это не так. Просто необходимо соблюдать определенные правила по уходу. И вот они.

Вооружитесь следующими вещами:

Фильтрованной, некипяченой водой;
Банкой из стекла;
Марлей для закрытия горлышка банки.

Что касается дополнительных продуктов, то здесь все зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Как правило, в рис добавляют курагу, изюм, сухофрукты и так далее.

А процесс ухода выглядит следующим образом:

Возьмите чистую, но не кипяченую воду (вам понадобится хороший фильтр), а также марлю из аптеки. С ее помощью вы защитите грибок от мошек и пыли;
Проживать рис будет в банке из стекла. Пластик здесь не подойдет, поскольку в такой емкости культура плохо растет и очень медленно размножается;
Вооружитесь также мерным стаканчиком, который позволит вам отмерять количество настоя, необходимого для употребления;
После каждого приготовления кваса обязательно удаляйте остатки сухофруктов, промывайте как следует кристаллики риса. Без этого он у вас быстро пропадет и станет непригодным для дальнейшего использования;
Хранится рис обязательно в стекле и в холодильнике. Как видите, ничего сложного здесь нет.

Индийский рис действительно обладает необычным составом и соответствующей пищевой ценностью. В культуре можно выделить следующие компоненты:

Дубильные вещества;
Дрожжеподобные грибки;
Ферменты;
Глюкозиды;
Жировые вещества;
Органические кислоты и так далее.
Что касается калорийности, то ее пока точно определить не удалось. Тем не менее, это диетический продукт, а значит, на 100 граммов приходится примерно 40-100 ккал. Жиров здесь практически нет.

Химический состав
Количество витаминов и минералов, входящих в состав индийского риса, во многом и обуславливает столь высокие показатели пользы продукта:

Витамин А;
Витамины группы В (В1, В2, В12, В6);
Витамин РР;
Zn;
Fe;
Ca;
I.

Полезные свойства

Вот теперь мы постепенно добрались до полезных свойств, которыми так богат этот продукт. Если быть точнее, ценится напиток, получаемый из морского риса. И вот за что.

Успокаивает, снимает воспаления, укрепляет;
Борется с бактериями, обладает противоязвенными свойствами;
Тонизирует, укрепляет работу иммунной системы;
Нормализует работу сердца, укрепляет сердечную мышцу;
Снижает давление;
Выводит холестерин из крови;
Способствует восстановлению после инфаркта и инсульта;
Помогает справиться с язвами, геморроем, аритмией, тахикардией;
Рекомендуется с целью профилактики инсульта, инфаркта;
Полезен при ожирении;
Наружно восстанавливает и лечит кожу, больные суставы, горло;
Нормализует состояние кожи лица и волос.

Вред и противопоказания

Несмотря на свою безобидность и обилие полезных свойств, напиток из морского риса обладает определенными противопоказаниями:

Его запрещается употреблять при диабете (когда человек зависит от инсулина);
Не рекомендуется при гастрите, проблемах с 12-перстной кишкой;
При употреблении может возникать неприятное ощущение в дыхательных органах (встречается преимущественно у астматиков). Со временем ощущения пропадают, органы работают нормально;
Изредка напиток вызывает процесс перенастройки системы пищеварения и всего организма. Как результат, диарея, расстройство. Но бояться этого не стоит. Ощущения неприятные, зато это говорит о восстановлении нормальной работы органов.

Так что употребляйте напиток с умом, не пейте слишком много, если организм его не воспринимает, а также не бойтесь пару раз посидеть в туалете. Если кишечник и собьется с привычной работы после начала питья рисового кваса, это лишь говорит о том, что он возвращается к здоровому способу функционирования.

Применение
В медицине
В лечебных целях, как мы уже отмечали, используется напиток, приготовленный из морского риса. Чтобы ощутить истинную пользу этого, скажем так, кваса, сперва его нужно правильно сделать.

Как приготовить
У вас точно не возникнет проблем с приготовлением рисового кваса. Для этого нужно минимум усилий и ингредиентов.

Возьмите банку из стекла и положите туда 4 ст.л. грибка.
Добавьте несколько зерен изюма, залейте подслащенной водой из расчета 2-3 ст.л. сахара на 1 л воды.
Закройте банку марлей и поставьте в шкаф, куда не попадает прямая луч солнца.
Напиток активно развивается при температуре 21-25 градусов. Настаивать его нужно два дня.
Слейте водичку через несколько слоев марки по бутылкам.
Рис сразу обязательно промойте просто под проточной холодной водой.
Желательно сразу после этого заготовить новую порцию кваса. Добавляйте другие сухофрукты на ваше усмотрение.
Напиток рекомендуется выпить в течение 4-5 дней, пока он не потеряет своих свойств.
Употребление в медицинских целях
В зависимости от того, с какими проблемами со здоровьем вы столкнулись, имеются соответствующие рекомендации по употреблению напитка.

Для общего укрепления организма рекомендуется пить по 250 мл кваса в день, заменяя им чай. Принимать за полчаса до приема пищи. Курс - 90-120 дней.
С целью профилактики сердца и сосудов при приготовлении напитка изюм заменить на курагу. Употреблять по 250 мл трижды в день перед едой. Курс - 30-60 дней.
Геморрой. Столкнувшись с такой проблемой, из рисового кваса сделайте клизму. 100-125 мл воды смешайте с 2 ст.л. напитка. Процедура проводится перед сном. Первые семь дней - по клизме каждый день, вторые семь дней - по клизме на каждый второй день. После этого сделайте перерыв на полторы недели. Если необходимо, повторите курс еще раз.
Простудные и вирусные заболевания. Такие проблемы как стоматит, грипп, простуда, ангина лечатся подогретым напитком, которым полощут горло 3 раза в день. Если насморк, капайте квас пипеткой.
Проблемы со спиной, суставами, растяжения связок, ушибы можно вылечить за счет внутреннего применения и втирания напитка на пораженные участки. Используйте компрессы из рисового напитка, а затем плотно укутайте в шерстяной платок.
ID: 268165540

Связаться с продавцом

Продавец

на OLX с октябрь 2016 г.

Онлайн 23 апреля 2024 г.

xxx xxx xxx

Опубликовано 27 апреля 2024 г.

Продам индийский морской рис

500 тг.

Пользователь

Местоположение

Бесплатное приложение для твоего телефона