Сообщения
  • Қаз
  • Рус
Подать объявление
  1. Главная
  2. Дом и сад
  3. Продукты питания / напитки
  4. Продукты питания / напитки - Восточно-Казахстанская область
  5. Продукты питания / напитки - Семей
Соль нитритная,мариновка,колбаса
Соль нитритная,мариновка,колбаса
Соль нитритная,мариновка,колбаса
Соль нитритная,мариновка,колбаса
РекламироватьПоднять
  • Частное лицо

  • Сделано в Казахстане : Нет

Описание

СТОИМОСТЬ ЗА:
1 КГ. - 750 ТЕНГЕ
3 КГ.- 700 ТЕНГЕ
5 КГ.- 600 ТЕНГЕ

Нитритная соль – это смесь нитрита натрия (NaNO2) с очищенной поваренной солью с содержанием нитрита натрия 0,5-0,6%. Основное преимущество её использование – безопасность применения. По европейским нормам в нитритной соли содержится от 0,4 до 0,6% чистого нитрита натрия. Такая дозировка позволяет исключить передозировку нитрита натрия при приготовлении продукта и сохранить дозировку, достаточную для подавления болезнетворных бактерий, которые могут содержаться в сырье.

Нитритная соль способна подавлять рост болезнетворных бактерий, включая род Clostridium, которые могут стать причиной смертельного заболевания - ботулизма и тяжелых отравлений ботулотоксинами. Это основная причина, по которой все продукты мясоперерабатывающей промышленности содержат нитрит натрия. При домашнем приготовлении колбас, копченостей и пр. не следует пренебрегать мерами безопасности, так как ботулизм является чрезвычайно опасным заболеванием с высокой летальностью. Используйте нитритную соль вместо обычной поваренной, чтобы сохранить собственное здоровье и здоровье своих близких.

Профилактика ботулизма - не единственная причина применения нитритной соли. Нитрит натрия позволяет сохранить естественный «мясной» цвета продукта при термообработке и ускоряет созревание продукта, улучшает его аромат и вкус.

Норма внесения:

- для сыровяленых и сырокопченых продуктов нитритная соль полностью заменяют обычную, то есть вносим количество, указанное в рецепте для соли.

- для посола вареных колбас, сосисок и продукции горячего копчения можно использовать смесь поваренной соли и нитритной в пропорциях 50/50.

Следует учитывать, что при созревании фарша и термообработке колбас массовая доля нитрита натрия в готовом изделии снижается из-за реакции цветообразования. Содержание в конечном продукте чистого нитрита натрия при использовании нитритной соли снижается до 10% от начального количества. Почти весь нитрит натрия при термической обработке и хранении разлагается с образованием нитрозопигментов (розового цвета мяса)
ID: 348124259

Связаться с продавцом

Facebook connected icon

Сергей

на OLX с январь 2013 г.

Онлайн 07 апреля 2024 г.

xxx xxx xxx

Опубликовано 18 апреля 2024 г.

Соль нитритная,мариновка,колбаса

600 тг.

Договорная

Пользователь

Местоположение

Бесплатное приложение для твоего телефона