Сообщения
  • Қаз
  • Рус
Подать объявление
  1. Главная
  2. Дом и сад
  3. Сад / огород
  4. Сад / огород - Акмолинская область
  5. Сад / огород - Астана
  6. Сад / огород - Сарыаркинский район
Ягоды облепиха смородина клубника малина вишня ежевика каракат шие
РекламироватьПоднять
  • Частное лицо

  • Сделано в Казахстане : Да

Описание

Облепиха – лечебные свойства и противопоказания

Состав и полезные свойства облепихи

Облепиха крушиновидная – высокий кустарник из семейства лоховых, плоды – крупные, красные или оранжевые костянки, диаметром до 1 см, которые очень плотно покрывают поверхность веток. В наши дни плоды, листья, корни, кору и семена кустарника используют в официальной и народной медицине, хотя найти плодоносящее дерево не так уже легко. Основными поставщиками сегодня являются Россия и Китай, где облепиху выращивают в промышленных масштабах.

Чаще всего в лечебных целях используют плоды облепихи, которые содержат:

аскорбиновую кислоты – причем содержание витамина С в плодах облепихи намного выше, чем в лимонах и апельсинах. Витамин С – одно из самых востребованных соединений в нашем организме, при его нехватке нарушается нормальный обмен веществ, резко снижается иммунитет человека, ухудшается зрение, память и другие когнитивные функции, а также увеличивается проницаемость сосудистых стенок и ухудшаются пищеварительные процессы;тиамин – витамин В1 «отвечает» за состояние нервной системы человека, невропатологи отмечают – у пациентов, обращающихся к ним за помощью в 99% случаев отмечается резкое снижение концентрации тиамина в организме. Без этого вещества нервные клетки не могут нормально усваивать глюкозу, из-за чего истончается их защитный слой, и они, буквально, «оголяются». Также тиамин принимает участие в обмене веществ и улучает регенераторные способности клеток;рибофлавин – витамин В2 называют витамином «молодости и красоты». При его нехватке не только страдает внешний вид человека – кожа становится сухой и морщинистой, но и укорачивается его срок жизни! Ведь рибофлавин принимает участие во всех процессах клеточного питания, и его нехватка может привести к тому, что тканям не будет хватать кислорода или питательных веществ;фолиевая кислота – о важности витамина В 9 при беременности слышали все, но не менее необходим он и в другие периоды жизни человека – во время роста и созревания, при активной физической и умственной деятельности и так далее. Ведь фолиевая кислота необходима для нормального созревания клеток крови в спинном мозге, а также для синтеза аминокислот, нуклеиновых кислот, пуриновых и пиримидиновых оснований – веществ, являющихся «строительными кирпичиками» наших клеток и тканей;токоферол и прокаротин – витамин Е и провитамин А, недостаток витамина Е может вызвать дефицит витамина А, поэтому эти вещества рекомендуется принимать вместе. Каротин отвечает за нормальный обмен веществ, стимулирует работу иммунной системы и необходим для нормального функционирования органов зрения, нервной и сердечно-сосудистой системы. Токоферол, в основном, выполняет защитные функции, защищая организм от свободных радикалов и укрепляя стенки сосудов, делая их более прочными и менее проницаемыми;рутин – витамин Р – это соединение, включающее в себя целую группу веществ, известных под названием «флавоноиды». В организме эти вещества не вырабатываются, поэтому при их нехватке в продуктах питания у человека может развиться авитаминоз. Нехватка витамина Р делает сосуды более слабыми и повышает их проницаемость, также это негативно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы человека и на его способности сопротивляться инфекционным заболеваниям;филохинон – витамин К влияет не только на свертываемость крови, но и на способность организма к регенерации клеток и тканей, без него было бы невозможно вообще заживление любых ран и порезов, также он обладает антиоксидантными свойствами и очищает организм от токсинов и шлаков.

Лечебные свойства облепихи

Плоды и листья облепихи используют для профилактики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Благодаря высокому содержанию биологически активных веществ облепиха способствует укреплению сосудистой стенки капилляров и артерий, препятствует отложению солей, борется с «плохим холестерином» и помогает снизить артериальное давление.

Сок из ягод, свежие и замороженные плоды обеспечивают организм необходимым количеством практически всех важных витаминов и минералов. Их рекомендуют регулярно добавлять в пищу при анемии, гиповитаминозе, снижении иммунитета, периоде выздоровления после инфекционных заболеваний и так далее.

Высокое содержание витаминов группы В делает облепиху незаменимым и очень вкусным средством при бессоннице, снижении работоспособности, повышенной раздражительности, стрессах и заболеваниях нервной системы.

Ягоды облепихи обладают способностью ускорять и улучшать регенерацию клеток печени. Их рекомендуют при циррозах, гепатитах и других заболеваниях, при которых нарушается нормальное функционирование тканей печени. Регулярный прием ягод вызывает усиленную регенерацию и восстановление тканей внутренних органов.

Одно из самых полезных и востребованных качеств облепихи – это способность ускорять выздоровление при любых инфекционных процессах в организме. Сок, свежие ягоды и масло облепихи используютдля лечения простудных заболеваний, ангины, бронхита, цистита, пиелонефрита и других воспалительных процессов.

Также прием облепихового масла показан при заболеваниях желудка и 12-перстной кишки, оно уменьшает воспалительные изменения и стимулирует выделение пищеварительных соков.
ID: 351576553

Связаться с продавцом

ватсап87761763516

на OLX с февраль 2022 г.

Онлайн 28 января 2024 г.

Опубликовано 18 апреля 2024 г.

Ягоды облепиха смородина клубника малина вишня ежевика каракат шие

3 000 тг.

Пользователь

Местоположение

Бесплатное приложение для твоего телефона